Дружеская критика магазеты

Дружеская критика магазеты

Хотя в RSS посты из Магазеты транслируются в усеченном виде, перехожу я непосредственно на сайт для того, чтобы прочитать новость целиком, достаточно редко. В последнее весьма длительное время Магазета не радует ни новизной, ни содержанием. И вот сегодня вижу, появилась статья не с традиционным унылым названием и с небанальным анонсом:

Об особенностях употребления драконами личных местоимений

Одно из личных качеств китайцев, наиболее непривычных для русского человека — это их крайний индивидуализм. Каждый отдельный китаец может всё! У них даже поговорка есть «Один китаец — это дракон…» …там дальше немного обидно для китайцев.

Думаю, надо почитать. Жму на ссылку, а там облом, статья удалена. Ну, понятно, обидное для китайцев, да еще немного, не вписывается в редакторскую политику ))

Решил воспользоваться этим поводом, чтобы немного покритиковать дружественное издание не корысти ради, а токмо для исправления имен.

Небольшая пробежка по последним статьям на Магазете.

Шаг за шагом

Заунывная статья на беспредметную тему певца-акына. Город NN красивый, люди прекрасные, кухня вкусная. Какой город описывается, не имеет значения.

Описание настолько обезличенное, что подойдет любому городу из любой страны.

Маньчжурский контраст

Тоже весьма слабая статья. Тысячный раз упоминание о контрасте между Россией и Китаем. Да знаем мы, что в жопе уже двадцать лет, сколько раз можно очевидному удивляться. Остальной текст посвящен описание маньчжурского туалета.

Ну, лавров Алимова вам не достичь.

Далее следует очередная редакторская статейка очередного назначенного недельного редактора. Честно говоря, затея с назначением периодического редактора представляется непонятной. Каких-то коренных отличий между ними невооруженным взглядом не видно.

Складывается впечатление, что в лучших традициях Восточного Полушария камрад Мальцев просто освобождает себя от рутинной работы, перекладывая ее на купившихся энтузиастов, мечтающих порулить.

В след за тем следует еще одна редакционка с отчетом предыдущего редактора.

Искусство и бобы

Статья о каком-то местечковом художнике-концептуалисте, который не блещет ни оригинальностью, ни талантом. Минимальный текст перегружен фотографиями, половину из которых можно без ущерба удалить.

Диалог без слов

О статье даже и сказать особо нечего, надуманная тема, притянутые за уши примеры и параллели на тему «Украина и Китай: Диалог без слов».

И такое переливание из пустого в порожнее изо дня в день.

Господа туристы, не надо нам миллионное описание вашего восторга при виде Великой китайской стены, как не надо и ее фоток. Сто раз мы ее видели в интернете и знаем наизусть, сколько китайцев в нее замуровано. Плесните ярких красок и необычных ракурсов.

Господа живущие в Китае, не надо нам банальностей про национальные праздники, харкающих китайцев и старичков, занимающихся ушу на улицах. Дайте нам возможность положить руку на местный пульс, а передовицы из Жэньминь Жибао мы и без вас прочитаем.

Господа знающие китайский, не надо нам примеров на уровне дихотомии Губо-Бланка. Дайте нам тонкости, отсутствующие в учебниках.

Господин Папа Хуху, задолбали вы уже своими чэнъюями. Кроме них в китайском языке полно других интересностей.

Господин Главный редактор, рупор китайского интернета превратился в унылое пережевывание банальностей, навевающих скуку. Дайте нам Магазету, которую было интересно читать еще год назад.

Дружеская критика Программы Партии 5.10. С уважением,КАСКАД


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.