Чемпионат мира сомелье – южноафриканская версия

Менеджер ресторана из Пенсильвании, США, Кристофер Бейтс (Christopher Bates) поднялся на высшую ступень пьедестала Мирового чемпионата Сомелье, в первый раз совершённого в Кейптауне Ассоциацией «Вина Южной Африки» (WOSA). Второе место досталось Стефану Камерлинку (Stefaan Camerlinck) из Бельгии, а замкнула тройку канадка Вероника Ривест (Veronique Rivest).

Чемпионат мира сомелье – южноафриканская версия

Мысль проведения Чемпионата Сомелье в Южной Африке появилась у председателя совета директоров WOSA Сю Бёрч в ходе подготовке к Чемпионату мира по футболу. «Мы желали максимально применять интернациональное внимание, прикованное к Южной Африке на протяжении футбольных матчей, и внесли предложение специалистам померяться силами в знании южноафриканских вин.»

Отборочные этапы были совершены в мае-июне в двенадцати государствах – главных экспортных рынках южноафриканских вин. В Англии, Нидерландах, Бельгии, Германии, Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, России, США, Канаде и Южной Корее представители WOSA и их местные партнёры распознали по одному сомелье с самые обширными познаниями в области южноафриканского виноделия.Только четверо из выбранных – американец, бельгиец, немец и англичанин – ранее бывали в Южной Африке.

«Претенденты, главным требованием к каким была постоянная работа в ресторане либо гостинице, состоялись в собственных государствах важную диагностику на познание тех стиля моментов и нашего виноделия, каковые делают его особым и неповторимым. – говорит Сю Бёрч. – Сейчас мы привезли по одному победителю из каждой страны в Южную Африку и организовали для них недельную программу, в рамках которой они знакомились с разными винными почвами, виделись с виноделами, дегустировали их вина и посетили кое-какие из лучших ресторанов Западного Кейпа.»

Кульминационным моментом чемпионата стал финальный турнир в роскошном отеле Grande Roche в красивом винном городе Паарль. 16 октября двенадцать претендентов предстали перед авторитетным жюри, в которое вошли семь специалистов интернациональной квалификации из Швеции, Германии, южной Африки и Дании.

Полуфинал складывался из теоретического теста и слепой дегустации, на протяжении которых конкурсанты должны были показать собственные познания в области виноделия ЮАР и детально обрисовать и выяснить пара южноафриканских вин. Четыре сомелье, собравшие громаднейшее количество очков, сошлись в финальном поединке, где в театрализованной обстановке им необходимо было совладать снесколькими практическими ресторанными обстановками. Наряду с этим «визитёрами ресторана» были члены жюри, а за выступлением конкурсантов следило не меньше представителей зрителей: и сотни виноделов местного ресторанно-гостиничного бизнеса.

Россию на Чемпионате представил узнаваемый российский сомелье из Петербурга Леонид Стерник. Чемпион России 2006 года, он кроме этого трижды завоёвывал титул лучшего сомелье Петербурга и показал красивое знание южноафриканских вин на отборочном этапе Чемпионата. К сожалению Леониду не удалось состояться в финал, но имеется надежда, что он увёз из Южной Африки лишь приятные впечатления. «Я попытался много увлекательных вин, многие из которых стали для меня открытием.

Южноафриканские виноделы довольно часто делают вина в европейской стилистике, и это у них прекрасно получается. Я познакомился с сильными сомелье из различных государств, взял большое количество полезной информации и массу сильных впечатлений. То, что я не стал призёром, не страшно! С первого раза это редко кому удаётся на интернациональном уровне. Но я приобрёл бесценный опыт и знаю, где необходимо подтянуться, дабы выступить лучше в будущем!» — говорит Леонид.

Основное, что он, как и все остальные участники Чемпионата, взял самое полное представление о южноафриканских винах!

«Мы весьма сохраняем надежду, что сомелье, принявшие участие в Чемпионате, станут «послами» отечественного виноделия в собственных государствах. Так как как раз от них сильно зависит, какие конкретно вина будут включены в винные карты и будут предлагаться визитёрам ресторанов.» — заключает Сю Берч. В этом, без сомнений, и был главной суть состоявшегося турнира.

В целом, Чемпионат позвал громадной внимание местного и международного винных сообществ, и WOSA полна решимости повторять это мероприятие не реже одного раза в три года!

Материал предоставлен представительством WOSA в Российской Федерации.Вторая информация о винах Южной Африки доступнана русскоязычном сайте WOSA www.wosa.co.za/russia/.

Справка от 100 дорог: «Вина Южной Африки (WOSA) это безграничная организация, которая является представителем всех южноафриканских производителей вина, экспортирующих собственную продукцию. Грамотный в собственном теперешнем виде во второй половине 90-ых годов двадцатого века, WOSA имеет в собственной базе данных более 360 экспортеров, что включает всех главных поставщиков южноафриканского вина. WOSA есть некоммерческой компанией и полностью свободна ни от производителей, ни от оптовиков.

Она кроме этого не зависит ни от каких министерств и государственных структур, не смотря на то, что и признана страной в качестве Экспортного совета».

Источник: 100dorog.ru

DIE ANTWOORD — BANANA BRAIN (Official Video)


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.