Брикс разрывает долларовые цепи

Брикс разрывает долларовые цепи

Мировая пресса пристально смотрит за визитом В. Путина по государствам Латинской Америки и бразильским саммитом БРИКС. Это легко объяснимо – совсем сравнительно не так давно Вашингтон празднично заявил о полной изоляции Москвы. Но с того времени русский президент посетил Китай, Францию и Австрию. И вот новое турне сходу в четыре страны: на Кубу, в Никарагуа, Бразилию и Аргентину.

Словом, у наблюдателей создалось полное чувство, что мантры и заклинания Белого дома о политической блокаде нашей страны в мировом масштабе никто, не считая ассистентов Б. Обамы, не слышит. Да и то в случае если «чёрный властелин» переходит на крик.

Но это ещё не всё. Самые печальные для Вашингтона события случились под занавес поездки В. Путина. На 6-м саммите государств БРИКС было издано постановление о создании двух новых денежных университетов, каковые, по словам британской газеты The Guardian, «смогут поменять всемирный экономический ландшафт». Китайцы оценивают всё случившееся правильнее.

Согласно точки зрения органа ЦК компартии китая газеты «Жэньминь жибао», речь заходит ни большое количество ни мало об «освобождении от оков американского доллара».

Первым главным итогом саммита БРИКС стало ответ об учреждении «Нового банка развития». Планируется, что он начнёт работу уже в 2016 году. Деятельность этого так именуемого «Банка БРИКС» очень сильно облегчит кредитные услуги и взаимные расчёты между государствами – участниками объединения.

Но самое основное – снизит зависимость этих стран от американского доллара и евро.По версии западной прессы, новый банк обязан функционировать по тем же правилам, что и всем узнаваемый Мировой банк. Его начальный денежный капитал составит 50 млрд. долларов. Эти деньги в равных долях внесут все страны БРИКС.

Вторым серьёзным итогом стало соглашение о создании 100-миллиардного фонда для стабилизации валютных рынков. Как утверждает всё та же The Guardian, данный пул золото-валючных резервов «призван обезопасисть страны БРИКС от денежных потрясений и снизить их зависимость от международного валютного фонда». С целью достижения независимости от всем надоевших западных финансовых мешков страны БРИКС готовы прекрасно скинуться.

Самую солидную сумму предоставит Китай – 41 млрд. долларов. Бразилия, Россия и Индия внесут по 18 млрд., а Южная Африка добавит недостающие 5 млрд. долларов.

Как вычисляют аналитики, в следствии для того чтобы прорыва БРИКС выйдет на новый уровень. Из рыхлой группы государств, которую ранее связывала по большей части лишь сокращение, покажется объединение с дополнительной линией обороны от денежных атак воротил из английского City и нью-йоркской Wall Street. Подобная изменение дорогого стоит.

При помощи военной силы без угрозы обоюдного уничтожения США ничего не смогут сделать ни с Россией, ни с Китаем. Исходя из этого на данный момент, дабы получить больше свободы в интернациональных делах, необходимо ослабить денежную господство Вашингтона. Лишь затем возможно пробовать договариваться с Западом на равных.

Не обращая внимания на собственное экономическое лидерство в БРИКС, в Пекине уверены в том, что во главе перемещения отказа от американского доллара идёт Москва. Как пишет китайская пресса, для этого Кремль прилагает громадные упрочнения: «пару дней назад начальник Центробанка России Э. Набиуллина посетила КНР. Вместе с директором Центробанка Китая Ч. Сяочуанем она обсудила вопросы, которые связаны с подписанием соглашения о валютных свопах».

Также КНР и Российская Федерация деятельно устанавливают многосторонние совокупности обмена и с другими странами БРИКС.

Само собой разумеется, на данный момент на пути отказа от американского доллара сделаны только первые шаги. Но в этом кроме этого весьма заинтересован громадный Китай с его немыслимыми денежными резервами в пара триллионов долларов.Согласно точки зрения западных специалистов, громадный потенциал имеют и все страны БРИКС – в них живёт 46% мирового населения, а на экономику приходится 18% мировой экономики. Это довольно много. Однако в Китае последнюю цифру именуют заниженной.

В Пекине уверены, что неспециализированный количество экономики БРИКС образовывает 25% от глобального показателя.

Действительно, на отечественную долю тут приходится всего пара процентов. И поднять данный показатель в скором времени вряд ли окажется – экономический рост в Российской Федерации замедлился. И с данной проблемой, во многом позванной экономической политикой правительства, никто, не считая нас, не справится.

Виктор Крестьянинов

Последний сельский гей Стояновка Лига Смеха 2017


Темы которые будут Вам интересны:

Категория: Статьи о мире  Теги: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.