Ай вэйвэй прозрел

Ай вэйвэй прозрел

Мы знаем, что власти способны на всякое, но меня информация об американской программе контроля и слежки называющиеся Prism. На мой взор, это злоупотребление властью с целью вмешательства в личную судьбу людей. Это принципиальный момент для мирового сообщества, которое должно задуматься над происходящим и обезопасисть права личности.

Я жил в Соединенных Штатах 12 лет. Злоупотребление властью всецело противоречит моему представлению о цивилизованном обществе, и меня шокирует то, что американские граждане разрешили такому произойти. В Соединенных Штатах существуют неприкосновенности традиции и великие индивидуализма личной судьбе, и в следствии этого эта страна в далеком прошлом уже есть  центром свободной мысли и творчества.

У нас в Китае неприкосновенности личной судьбе нет по большому счету, и по данной причине Китай существенно отстает от остального мира во многих серьёзных качествах. Он разбогател, но неподалеку ушел в таких вещах, как энтузиазм, творческая деятельность и творческое воображение.

Само собой разумеется, мы живем в условиях другой правовой совокупности. На Западе и в развитых государствах существуют иные законы, талантливые создавать баланс либо ограничивать применение информации, имеющейся у правительства. В Китае все в противном случае, и люди в том месте в следствии совсем не защищены.

Вторжение в личную судьбу может всецело уничтожить людскую судьбу, но в западных государствах, как мне думается, такое нереально.

И однако, в случае если вести обращение о противозаконном вмешательстве в права личности, программа Prism делает то же самое. Она ставит человека в уязвимое положение совершает его совсем незащищенным. Неприкосновенность личной судьбе — это главное право человека, одна из базисных людских сокровищ.

Нет никакой гарантии, что Китай, США либо любое второе государство не применяет эти сведенья неправильно либо ошибочно. Мне думается, что такая страна, как США, являющаяся передовой в техническом замысле, не должна пользоваться этим преимуществом в интересах власти. Собственными действиями Америка подает плохой пример вторым странам.

До наступления информационной эры власти Китая решали, контрреволюционер ты либо нет, легко потому, что ваш сосед имел возможность сболтнуть что-то лишнее, а они его подслушали. Из-за злоупотребления таковой информацией были уничтожены жизни тысяч, если не миллионов людей.

Благодаря сегодняшним техвозможностям государство может с легкостью вскрыть любой банковский счет, личную корреспонденцию, подслушать разговор, подсмотреть учетные записи в соцсетях.

социальные сети и Интернет дали нам новые возможности для самопознания. Но мы ни при каких обстоятельствах прежде не выставляли себя напоказ столь публично, а вследствие этого мы становимся уязвимыми и незащищенными в том случае, если кто-то примет решение этим воспользоваться. Каждая информация, каждая переписка может сделать молодежь объектом слежки. Частенько, в то время, когда деспотичные страны выполняют аресты людей, у них на руках уже имеется такая информация.

Ее возможно применять для управления вами. Вам смогут сообщить: мы совершенно верно знаем, что ты думаешь и что делаешь. Это может довести человека до сумасшествия.

В то время, когда человек опасается и чувствует, что влияниям все о нем известно, он начинает подвергать цензуре собственную свободную идея. А это страшно для людской развития.

Ранее в Советском Альянсе, сейчас в Китае а также в Соединенных Штатах чиновники думали, что делают нужное дело, и твердо верили в то, что делают это на благо народа и государства. Но народ, исходя из истории, должен понять то, что власть нужно сдерживать.

В случае если власть избрана народом и трудится на благо народа, она не должна поддаваться соблазну.

В то время, когда я пребывал в Китае под арестом, за мной велась слежка весь день. Неизменно горел свет. Рядом со мной пребывали два охранника, каковые изменялись каждые два часа. Они следили кроме того за тем, как я принимал пилюли. Меня заставляли открывать рот, дабы они имели возможность заметить, что у меня в том месте.

Мне приходилось принимать душ в их присутствии; они следили, как я чищу зубы, стараясь удостовериться в том, что я себе не наврежу. Были установлены три камеры наблюдения, дабы охранники не общались со мной.

Но они мне шептали. Они говорили о себе. частная жизнь и Человечность существуют неизменно, кроме того в условиях самых твёрдых ограничений.

Сдерживать и ограничивать власть – значит защищать общество. И речь заходит не только о защите прав личности, но и об оздоровлении самой власти.

Цивилизация строится на доверии, и любой обязан бороться и защищать это доверие, защищать то, что самый уязвимо: отечественные внутренние эмоции, отечественные семьи. Мы не должны отдавать отечественные права вторым людям. Ни одна власть не имеет возможности приобретать для того чтобы рода доверие.

Ни Китай, ни Соединенные Штаты.

Ай Вэйвэй

Ай Вейвей Никогда не извиняйся


Темы которые будут Вам интересны:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.